
GESTIONE NATURALE E SOSTENIBILE

La lavorazione minima dell’interfila, ci permette di mantenere la flora spontanea, preservando la biodiversità fondamentale per l’equilibrio naturale del vigneto.
La pulizia delle uve viene perseguita con tutte le tecniche che ci permettono di ridurre al minimo l’uso degli antiparassitari: gestione meccanica del sottofila, confusione sessuale degli insetti e centralina meteo per il monitoraggio dei rischi.
Già oggi aderiamo agli standard SQNPI per la produzione integrata.
Crediamo fermamente nell’importanza della sostenibilità etica, sociale e ambientale e stiamo lavorando per ottenere nuove certificazioni.


AGRICOLTURA RIGENERATIVA

Abbiamo iniziato a produrre un compost aziendale per valorizzare quelli che erano considerati scarti di coltivazione e di vinificazione.
Ad essi uniamo letame bovino e digestato da biomasse per una lenta trasformazione in pregiato humus, destinato ad arricchire naturalmente vigneti e noccioleti.
CONCIMAZIONE MICROBICA
Un nuovo progetto nasce per l’autoproduzione di un mix di lieviti, batteri, nematodi e micorrize che si insediano sulle radici delle piante.
Essi hanno la capacità di rendere assimilabili dalle radici le sostanze naturalmente presenti nel terreno in maniera sostenibile eliminando l’utilizzo di concimi chimici.

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